• Index/
  • Новости

Новости

  • 15.02.2021

    Технологический центр «Баспик» на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики - 2021»

    Приглашаем Уважаемых коллег посетить наш стенд FA040 на 15 международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2021» 30.03-02.04.2021 г., павильон Форум, Экспоцентр, Москва, Россия.

    На выставке будут представлены новые продукты - крупноформатные микроканальные пластины, сферические микроканальные пластины, фотоэлектронные умножители и др.

  • 01.04.2020

    В рамках всемирной борьбы с COVID-19

    В связи с глобальным распространением COVID-19 и связанной с пандемией угрозой, Технологический центр «Баспик» выражает готовность оперативно и безвозмездно присоединиться к любым НИР/ОКР, направленным на облегчение сложившейся ситуации.

  • 20.09.2019

    Мировой уровень качества очередной раз подтвержден

    По итогам комплексной проверки Всероссийская организация качества (ВОК) подтвердила высокий уровень изготовления микроканальных пластин, выпускаемых ВТЦ «Баспик». Предприятием получен также диплом о соответствии мировому уровню качества - World Quality.





  • 15.03.2019

    ВТЦ «Баспик» провел переговоры с китайскими компаниями

    С целью проработки возможностей совместной работы представители ВТЦ «Баспик» посетили ряд высокотехнологичных предприятий в Китае. Подобные предприятия динамично развиваются и во многом являются примером для российских компаний. В частности были проведены переговоры с представителями одного из крупнейших производителей волоконно-оптических преобразователей - компанией «Honsun»...

  • 30.10.2018

    ВТЦ «Баспик» успешно производит микроканальные пластины со сверхмалым диаметром каналов

    Высокоразрешающие МКП с диаметром каналов 3 мкм идеальны во времяпролетной масс-спектрометрии для улучшения временных характеристик. В планах предприятия на ближайшие годы освоение МКП с диаметром канала 2 мкм.

  • 19.10.2018

    ВТЦ «Баспик» выпускает широкую номенклатуру микроканальных пластин (МКП), в том числе МКП с центральным отверстием

    Пластины с центральным отверстием применяются во времяпролетной масс-спектрометрии с линейным рефлектроном. Лазер проходит через центральное отверстие МКП, в то время как внешние края захватывают частицы.

  • 15.10.2018

    ВТЦ «Баспик» приступил к разработке сферических микроканальных пластин

    МКП имеют сферический или цилиндрический изгиб, соответствующий фокальной плоскости прибора. Применение: вакуумная УФ-спектроскопия. Образцы, готовые к рыночной апробации, появятся уже в 2019 г.

  • 01.10.2018

    Разработан ФЭУ-счётчик фотонов для УФ- области спектра с уникальным значением "пик-долина"

    Детекторы фотонов - один из основных типов детекторов в физике высоких энергий и ядерной физике. Счёт фотонов является фундаментальным методом для извлечения максимальной информации из светового сигнала. Этот метод широко используется при регистрации очень слабых световых сигналов. В качестве детекторов - счётчиков фотонов обычно используются ФЭУ с дискретными динодами, ФЭУ с МКП, лавинные диоды, гибридные ФЭУ. Среди этих видов детекторов ФЭУ с МКП выгодно отличаются высоким усилением и быстродействием, повышенной площадью рабочей поверхности, низким энергопотреблением, стабильной работой в условиях воздействия магнитных полей. Подробнее...

  • 14.09.2017

    Стартовало производство бесфильмовой МКП

    ВТЦ «Баспик» приступил к мелкосерийному выпуску микроканальной пластины (МКП) принципиально нового поколения, так называемой «бесфильмовой» МКП.

    Подробнее...

  • 01.06.2017

    Детектор с МКП 25-6, собранный на вакуумном фланце

    ВТЦ «Баспик» приступил к выпуску детекторов на вакуумном фланце. Детектор может быть изготовлен по индивидуальному заказу согласно параметрам, которые потребители могут предъявить для соответствия детектора прибору назначения. Подробнее...